Politique de Confidentialité

Conformément au règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016– Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés, l’association Chemin Faisant met tout en œuvre pour respecter le traitement des données à caractère personnel qui lui sont confiées par les internautes, dans le cadre de leur utilisation du site cheminfaisant91.fr

Politique de protection des données


Restriction dans la collecte des données

L’association a restreint au sein du site la collecte de données personnelles au strict minimum nécessaire au fonctionnement de ses activités.
Lorsqu’elle le fait, elle précise :
  • A quelle fin les informations sont recueillies
  • Leur caractère obligatoire ou facultatif
 

Mesures de sécurité et durées de conservation des données

  • Site cheminfaisant91.fr
L’association conserve les données de ses adhérents pendant 3 années sportives et supprime du site chaque année les données des adhérents n’ayant pas renouvelé leur licence.

  • Site Helloasso.fr
Afin d’assurer à l’internaute un bon niveau de sécurité et de confidentialité vis-à-vis de ses données personnelles, tout en lui permettant d’adhérer ou de renouveler son adhésion par règlement en ligne de sa cotisation, Chemin Faisant fait appel à un site tiers : Helloasso.fr
Ne sont ensuite transférées de ce site dans le site cheminfaisant91.fr, que les seules informations permettant d’identifier clairement l’adhérent afin de l’autoriser à accéder aux pages privées du site et permettre à l’association d’interagir avec lui par voie dématérialisée.

Par son inscription à Chemin Faisant, la saisie dans le site Helloasso, ou complément de saisie dans le site Chemin Faisant, de toute donnée personnelle, l’usager consent à ce que les données qu’il a fournies soient utilisées par l’association dans le cadre de ses activités.

De même, en déposant sur le site textes, documents, photos, films ou tout autre fichier, l’usager assure qu’il en possède bien les droits de propriété intellectuelle et accepte d’y renoncer au profit de l’association Chemin Faisant, l’autorisant de ce fait à les utiliser à des fins de communication au sein de l’association ou du site.

Destinataire des données


Les données de l’usager sont destinées à la seule utilisation de l’association afin d’assurer son activité auprès des adhérents ; elles ne sont en aucun cas communiquées à un tiers,
sans accord explicite et préalable de l’intéressé.

Traçabilité et profilage


Afin d’améliorer l’interactivité du site et des services, le site internet de Chemin Faisant utilise des cookies.

Définition CNIL :
« Un cookie est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. » 

On peut trouver sur le site de la CNIL davantage d’informations sur les cookies et la façon de s’y opposer en fonction du navigateur web utilisé.

Types de cookies déposés par le site de Chemin Faisant :

 
Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
Le site n'utilise que les cookies de sessions qui permettent l'identification des utilisateurs et la gestion des accès aux espaces réservés aux membres.
Le cookie de session est nécessaire, il ne stocke pas de donnée personnelle et ne nécessite aucune acceptation de l'utilisateur. 


Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition

Conformément à réglementation en vigueur relative à la protection des données à caractère personnel, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification, suppression ou opposition des informations la concernant.
A cette fin, Chemin Faisant vous permet d’exercer ces droits en adressant votre demande :
CHEMIN FAISANT - Espace Associatif COS
Avenue du Noyer Lambert
91300 MASSY. 
Pour obtenir davantage d’informations sur la protection des données personnelles, consulter le site de la CNIL

A Propos de nous

Chemin Faisant est une association Loi 1901, affiliée à la Fédération Française de Randonnée Pédestre et bénéficiaire de l’Immatriculation Tourisme.

Nos Partenaires

Image
Image
© 2020 Chemin Faisant Massy. Designed By JR-Concept